主页 》 党建工作
机械工程系召开第三届教职工大会第三次会议
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-11 22:00:00

2020年6月11日下午5点,机械工程系第三届教职工大会第三次会议在工学楼二层阶梯教室召开,学院党委副书记仝晓慧同志出席会议。本次大会,应到会教职工39名,因事请假4名,实到35名。

本次会议还邀请了学院相关部门和企业代表参加,分别为教务处副处长廉冰娴,山西长治维特衡器有限公司党委副书记、副总经理吴慧峰,山西鑫跃达机电设备制造有限公司总经理白路鑫,山西多立恒机电技术有限公司生产厂长宋磊。

会上,系主任闫波同志作了题为《打造一流机系  再铸机械辉煌》的工作报告。报告分两个部分:第一部分从党的建设、教学科研、师资队伍建设、职业技能竞赛、对外服务、专业建设、系部管理、学生工作、招生就业等九个方面全面回顾了2019年度的各项工作,总结取得的成绩,分析存在的问题。第二部分从加强党总支党建工作、提升系部治理水平、打造技术技能人才培养高地等9个方面对2020年工作做出具体部署。2020年,机械工程系将解放思想、凝聚共识、大胆作为、紧紧抓住国家加快发展现代职业教育这一难得的历史机遇,乘势而为,力争成为我院科技创新第一大系、对外服务第一大系和产教融合第一大系。

学院党委副书记仝晓慧听取了闫波的工作报告后,给予了高度评价。他用三个字概括会议精神——“高质量”,认为会议准备充分,报告态度端正,剖析问题针对性强。同时对系部2020年的工作提出了“严要求”,要求系部下定决心提升治理水平,进一步明确前进方向,在“双高”建设上真抓实干。希望系部上下团结奋进,汇聚合力,扎扎实实做好工作,为学院“双高”建设的征程书写属于机械工程系的华丽篇章。

随后,教职工针对闫波主任的工作报告进行了分组讨论,认为工作报告客观总结了2019的工作成绩和不足,对2020年的工作任务布置合理,希望能真抓实干,重在落实,切实提升系部的整体实力。会议全票通过了闫波主任的工作报告。

会上,工会主席王沁军同志作了第三届教职工大会第二次会议提案落实情况报告,并说明了本次会议提案征集情况。会议补选韩宁同志为机械工程系第三届工会委员会委员。

最后,系党总支书记张林辉同志作了总结发言。张林辉同志强调,重任在肩,对系部全体教职工提出要求:一是加强学习,履职担当,推动工作向高标准、高质量、高效率完成;二是主动作为,发挥示范引领作用,牢记使命初心;三是加强领导,增强党组织凝聚力,汇聚各方力量,确保年度各项工作顺利完成。

上一篇:机械工程系党总支召开2020年度支部书记抓党... 下一篇:机械工程系组织学习省委书记楼阳生署名文章...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号