主页 》 党建工作
机械工程系党总支2022年第一期党课培训第二讲
作者:申明斌;初审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-05-13 21:57:39

为进一步加深入党积极分对党的认识,端正入党动机,了解加入中国共产党党员的标准、条件和程序,系专职组织员李婵老师为入党积极分子讲授了题为“权责明确 规范科学:加入中国共产党党员的标准、条件和程序”的主题党课,党课于2022年5月11日下午在教学楼B702教室开讲。

image.gif

党课上,李婵老师首先明确了规范党员发展的目的和意义,她强调,严格入党的标准、条件和程序,目的是为了做到规范发展党员,根本目的是为了在“入口关”保证党的纯洁性和先进性。她结合《机械工程工程系发展党员工作细则》,从递交入党申请书、确立入党积极分子、确定重点发展对象、成为预备党员、预备期满转正等主要环节向入党积极分子做了详细的讲解,阐述申请入党人在入党各个环节的具体任务和要求,及党组织对申请入党人各个环节的考察和审查等,让入党积极分子充分了解了入党的具体程序和要求。

image.gif

同时为了进一步规范党员发展工作,针对大家在文书写作中存在的问题,李婵老师讲解了几种常用文书写作方法。最后,她祝愿同学们早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员!

image.gif

通过这节课,入党积极分子进一步学习了党的知识,也更加明确了自身在入党过程中的具体任务和要求,一致表示将坚定入党信念、坚定正确步伐,争取早日为成为一名光荣的中国共产党员! 

image.gifimage.gif

上一篇:机械工程系党总支2022年第一期党课培训第三... 下一篇:机械工程系党总支2022年第一期党课培训第四讲

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号