主页 》 党建工作
我系党务、学管教师赴河北工业职业技术大学交流学习
作者:申明斌;初审:王沁军;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-07-15 20:54:26

为进一步加快学院发展、提升党务、学管队伍工作能力,在学院党委的精心组织下,2022年7月10日至14日,由党委委员、副院长李海增带队,我院党务、学生管理等35名干部和教师赴河北工业职业技术大学开展培训交流。机械工程系部分党务、学管教师有幸参加了此次活动,参加培训的有系党总支书记李红玲和组织员、辅导员代表。

培训期间,我们听取并学习了河北工业职业技术大学专家关于学习西柏坡精神、三全育人、智慧党建、辅导员工作等方面的报告。在负责人的带领下,我们现场观摩了材料系实验室、智能制造学院实训中心、图文信息中心、铁板浮雕艺术馆、正润环境监测中心、3D打印中心等实习实训区域,参观了学校党建教育基地、校史馆等党建和思想教育场馆。随后,专程参观了革命圣地—西柏坡和七届二中全会会址,大家怀着崇敬的心情瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等革命伟人生活和工作过的地方,深刻领会和学习了“两个务必”的精神,引领和激发大家要发扬谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的精神。 

image.png

7月13日下午,根据安排培训人员按部门、专业分别和河北工职大相关对口部门进行了交流沟通,我系教师到智能制造学院学习交流。智能制造学院党总支书记首先介绍了系部概况,在研讨和交流过程中,双方围绕党建工作、辅导员工作、教学方法、学生管理等与对方进行了深入探讨。双方表示今后要进一步加强沟通,相互取长补短,共同进步,创新思路,全力做好党务、学管工作。

通过此次培训学习,我系教师在党务和学生管理工作方面提高了政治站位、开拓了视野,切实解决了在工作中存在困惑和难题,进一步认识了党务和学管工作的重大意义,同时也坚定了大家做好党务和学管工作的信心和决心,大家表示,一定要认真总结,将所学所思充分运用在实际工作中,努力开创机械工程系党务、学管工作新局面。

image.png

上一篇:没有了 下一篇:机械工程系党总支走进武乡县 开展“传承革...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号