主页 》 教学科研
机械工程系2019届学生毕业答辩工作安排
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-04-10 16:46:20

机械工程系2019届学生毕业答辩工作安排

2019届毕业生基础部思政部体育部补考安排(1).pdf

机械工程系2019届学生课程补考安排(1).pdf

根据教务处《2019届毕业生毕业综合实践答辩及毕业补考工作安排》文件通知精神,现制定机械工程系毕业答辩、毕业补考和职业技能鉴定工作安排:

一、毕业答辩工作安排

1、本次毕业答辩的为2019年毕业的各专业学生(三年制和二年制)。

2、按教务处要求,于56日完成符合毕业答辩资格全部学生的答辩。于515日将毕业答辩成绩、工作总结报教务处。

3、安排教师到大同、太原、苏州等地进行毕业答辩,学生可选择到上述3地进行毕业答辩、毕业补考,无需返校答辩、补考(学生需提前联系好补考老师,准备好补考内容,由答辩老师带回后给补考老师,补考老师给出成绩单后,交悦亮,由悦亮老师统一交教务处)。上述3地答辩拟初步安排在430-52日进行。

4、对分散的学生,学生可返校答辩和补考,也可以选择网上(视频)答辩,答辩后将相关资料邮寄回指导教师。

5、答辩时间:415日至55日,准备好资料后,联系指导教师进行答辩。

6、答辩期间各指导老师要加强专业辅导、安全教育、就业指导,要有高度的耐心和责任心,要热心地为学生提供相关毕业环节的服务。

二、补考工作安排

1、毕业答辩时同时进行补考工作,对于专业课程原则上由原带课教师进行补考,学生可自主联系相关老师进行补考。如原带课教师因事无法进行为其进行补考,可委托带相同课程的教师为学生进行补考。学生在联系补考老师的过程中,教师要综合考量,不要有意刁难学生。专业课程的考核可以以学习笔记、习题、小论文等形式进行,如以学习笔记考核一般不低于1万字,如以习题考核题量和正常考试题量相当,如以小论文考核一般不少于3千字(排版A4纸打印,文中需有图表等进行阐述)。

2、如学生在补考过程中无法联系上相应的补考教师,可直接打电话0355-2618843咨询,由系部老师为其协调解决。

3、补考过程中,有可能遇到这样的情况,课程是机械工程系的教师带的和非机械工程系的老师带的,机械工程系的老师带的补考成绩单会交给教学秘书悦亮老师,由悦亮老师统一整理后交教务处,如非机械工程系的老师的补考成绩单会相应交到其部门的教学秘书,由其教学秘书交教务处。学生应加强与补考教师的联系,取保成绩单及时交至教学秘书。

4、基础部、思政部、体育与艺术部相关补考要求,见附表。

三、职业技能鉴定工作

1、根据学院职业技能鉴定工作安排,从2019年起执行统一时间、地点进行职业技能鉴定,同时加强了对过程的监控,所有报名参加职业技能鉴定的学生必须回校进行职业技能鉴定。

2、职业技能鉴定的时间和具体安排会提前一周通知到所在班级,请大家耐心等通知,在返校进行职业技能鉴定之余,可以进行毕业答辩和课程补考。

机械工程系

2019410


附件:

1、毕业答辩基本条件

1)学生实习管理APP系统中,学生日志总数至少达到60篇,学生签到总数至少达到300次,学生实习总结不少于1000字。如学生答辩前达不到要求,可以延迟答辩。

2)延迟答辩的学生,可进行课程补考和职业技能鉴定。

2、毕业答辩需要交回的资料

1)毕业综合实践任务与指导书,填写完整;

2)毕业设计说明书,A4纸排版,打印装订,不少于20页。

3)毕业综合实践报告,A4纸排版,打印装订,不少于20页。

4)学生实习协议书。

5)就业协议书或正式劳动合同(如现在无就业单位,学生到7月份领毕业证时交回指导教师,注意告知学生不要随便签就业协议书,签就业协议书一定要慎重,绝大多数的企业只需签劳动合同就可以)。如到毕业时,学生仍无就业,可提出就业帮扶,学院或系部帮其解决就业问题。

3、毕业答辩成绩汇总

毕业设计答辩结果分优秀、良好、合格和不合格4个等次,按如下格式进行成绩汇总。

XXXX班学生毕业答辩成绩统计表

序号

姓名

学号

毕业论文题目

资料完整性

是否交回就业协议书或正式劳动合同

日志

篇数

签到

次数

毕业答辩成绩

1


学号由小到大排列


关键的资料必须齐备。





 


上一篇:机械工程系召开维特衡器科研项目研讨会 下一篇:机械工程系召开维特衡器项目论证会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号