主页 》 教学科研
机械工程系第一周教学简报
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-02-23 20:17:21

按照学院教学安排,2月17日是本学期教学第1天,与以往不同的是,教师和学生以网络教学平台为手段,开展课程教学和学习活动。

从教学第1天的统计,共有28名教师开展课程网络教学,涉及16个教学班级,22门课程,学生到课率达到95.8%。整个教学第1周,共有38名教师开展课程网络教学,涉及33门课程,各班级主要课程均按期开课,学生到课率达到95.9%。考虑有8名学生因疫情还在寒假打工地工作,不能正常上课,其整体到课情况还是较好的。

系部通过微信群及时向教师传达相关教学安排、要求。为掌握教学相关情况,由各班班长和学习委员建立了教学反馈微信群,及时收集各班的信息反馈。根据学期初教学检查,本周安排了听课活动。

从教学反馈和教学检查分析,在当前新冠肺炎疫情防控态势下,教师能够主动提高思想政治站位,认真做好课程备课环节,利用超星学习通平台上传多种教学资源,针对平台运行并不是很稳定的情况,采取了有效的应对措施。教师采用腾讯视频会议、QQ群视频、微信群等开展教学活动,保证了教学秩序的正常。

在此,建议各位教师,合理安排教学内容,多手段并用,提升网络教学效果。建议将每段直播环节控制在15分钟左右,然后进行相关内容的讨论、答题等环节,依次循环进行。通过讲一点、讨论一点、练习一点,引导学生有效学习。如因超星平台卡顿,引导学生利用课后时间完成超星学习通里面相应的任务点。


上一篇:关于落实教育部文件精神、组织全院学生 “... 下一篇:2018级三二分段学生实习(安全)动员大会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号