主页 》 团学工作
我系开展“我当宿舍管理员的一天”宿舍文化主题活动
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-11-26 23:20:00

为加强我系青年学生对宿舍的管理能力,营造更好的宿舍文化。我系纪检部特于2019年11月25日举行“我是宿舍管理员”活动。本次活动主要为了让我系青年学生体验宿管阿姨平时的工作于艰辛。我系青年学生开始了为期一天的体验生活。

在体验我是管理员的一天里,我系青年学生更加深刻的了解到平时宿管阿姨工作的不易与难处。早上,当我们还在睡梦中时,宿管阿姨就已经早早的起床。晚上,当我们在宿舍熄灯睡下时,宿管阿姨却还在等待那些没有回到宿舍的学生们。有时候宿管阿姨已经睡下但有学生回来时我们的宿管阿姨仍然起身为学生们开门。当我们去上课时,这时候宿舍的保洁阿姨开始了她一天的工作,保洁阿姨每天除了将我们丢弃的垃圾处理以外同时还要对宿舍楼进行打扫。

在我系青年学生当管理员的一天里,不仅帮助宿管阿姨对宿舍的管理与打扫工作,同时对一号宿舍楼进行了仔细的检查排除,消除了宿舍楼内的安全隐患。

本次“我是宿舍管理员”活动,不仅使我系青年学生们体会到平日宿管阿姨工作的辛苦,更使我系青年学生明白对辛勤付出的教职工们怀着一颗感恩的心,去感谢他们对我们的关爱。

上一篇:唱时代强音 展机械风采|机械工程系第四届 ... 下一篇:机械工程系组织开展“爱国旗,护国旗”主题...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号