主页 》 团学工作
机械工程系组织开展“大学生文明习惯养成”主题班会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-06-08 22:10:00

“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。”好的习惯使人受益终生!

为提升我系学生文明礼仪素养,培养我系学生道德素质。2020年6月7日晚七点半,我系组织各班开展了“ 大学生文明习惯养成”主题班会。

班会上,各班班主任对同学们进行了文明习惯行为养成教育,强调了在生活学习中方方面面需注意的各种问题,特别是随地吐痰的行为。一口小小的痰,细菌却有千千万,在疫情还未彻底结束的特殊时期,随地吐痰的行为会增加被感染的风险,为此我系发出如下倡议:

机械工程系大学生文明习惯养成

——不随地吐痰倡议书

非典的伤疤还未痊愈,新型冠状病毒感染的肺炎又向我们肆虐。直接危害人们健康的首恶之敌,就是随地吐痰的陋习。陋习一日不除,生活环境一日得不到改善,病毒就一日不能远离我们。为了我们每个人的健康,为了我们的校园更加文明美丽,机械工程系特向全系师生提出不随地吐痰倡议:
    第一、请您出门时戴好口罩并随身携带纸巾或环保清洁袋。

第二、请您不要乱扔垃圾,要把痰吐进纸巾里或环保清洁袋投入垃圾箱。
   第三、如果您见到他人随地吐痰时也可以和蔼地提醒,或向他们宣传随地吐痰的危害。
   第四、我们倡导大家从小事、细节做起,共同保护生活环境,保障你我身体健康,携手向随地吐痰的陋习宣战。

校园文明需要我们大家共同努力!文明,就在我们身边,需要我们从小事做起。告别不文明行为,向不文明行为大声说“不”,谴责随地吐痰者,自觉提高文明素质和自我保护能力,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,汇聚抗击疫情的巨大力量。

 

机械工程系

2020年6月5日

班会的最后,我系学生纷纷表示告别各种不文明言行、不随地吐痰、并互相监督,一同养成良好的行为习惯,为共建文明校园,增光添彩。

通过此次“大学生文明习惯养成”主题班会,我系学生对大学生文明习惯养成有了更全面的认识,进一步提高了我系学生的文明行为意识,有助于我系学生养成文明习惯,帮助我系学生进一步健康成长

上一篇:机械工程系组织开展“安全教育”主题团日活动 下一篇:机械起航 征梦四方 | 机械系召开学生会线下...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号