主页 》 团学工作
唱响五四 歌颂百年——机械工程系举办“唱红歌、忆党史、抒党情、感党恩”合唱比赛
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-24 08:05:00

为热情讴歌党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和丰功伟绩,充分展示我系广大青年学生爱党、爱国、爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌,进一步引导我系广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,凝聚建功新时代的磅礴青春力量,在庆祝中国共产党建党100周年之际,我系分团委特于2021年4月23日下午16:30组织各团支部举办“唱红歌、忆党史、抒党情、感党恩”合唱比赛。我系大一全体学生参加。

本次比赛到场的有周晓旭老师、申明斌老师、闫曦老师、石晶老师以及王宇佳学长,并担任比赛评委。

图片1.png

比赛开始前,由主持人李沛瑶同学介绍了本次评比大赛流程,各班按抽签顺序依次上台进行展示,展示内容及顺序为:合唱团歌《光荣啊,共青团》,合唱班级自选歌曲,要求积极向上,具有鲜明的思想性、针对性,激发师生员工的爱党之心、爱国之情和报国之志。

山河破碎,民族危亡,伴随着风吼马叫,黄河发出了惊天动地的咆哮。雷霆万钧的轰鸣,气冲霄汉,响遏行云。黄河用它那赭黄色的惊涛骇浪,谱写了一曲滂然沛然的战歌,绘制了一幅气度恢弘的图画。下面由20199班带来《光荣啊,共青团》、《保卫黄河》。

歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,向全中国全世界发出了民族解放的战斗警号,下面由机电设备2043班带来的《光荣啊,共青团》、《保卫黄河》。

晋中平原上,地道战英勇顽强,打得鬼子心惊肉跳、闻风丧胆!地道战神出鬼没,打得鬼子抱头鼠窜、地道战,中国抗战史上一首雄壮的战歌!地道战,中国抗战史上一页壮丽的诗篇!下面由机制20197班带来《光荣啊,共青团》、《地道战》。

悠久的中华历史,一部战争的史诗,中华崭新纪元,一曲腾飞的劲歌。从井冈山到中南海,从武昌起义到香港回归,人民军队智勇双全,战争仪式拍案惊奇,地道战-地道之战,地道战-团结之战,下面由机电设备2045班为我们带来《光荣啊,共青团》、《地道战》。

《大刀进行曲》,又名《大刀向鬼子们的头上砍去!》,是作曲家麦新1937年7月在上海创作的一首抗日救亡歌曲。歌曲发表后迅速传遍全国,为鼓舞军民抗战斗志发挥了巨大作用,是抗日救亡歌曲中的一首代表作。下面由机制20198班带来的《光荣啊,共青团》、《大刀进行曲》。

1942年,年仅13岁的王二小在反“扫荡”中,故意把敌人引进八路军的埋伏圈,被敌人枪杀。《二小放牛郎》这首歌和少年英雄王二小的故事流传下来,影响了一代又一代的人。下面由机电设备2046班带来《光荣啊,共青团》、《二小放牛郎》。

原野上一个个无名的烈碑,沉寂了岁月,度过了沧海桑田,终等来换了人间。身为后辈的我们,肩负时代之重任,定当不会辜负先辈的期望,以此生为志,换得中国未来之辉煌。下面由机制20200班带来《光荣啊,共青团》、《保卫黄河》。

图片2.png

活动结束后,周晓旭老师总结:首先对老师,同学们辛苦排练表示感谢。通过此次活动也是展现了各团支部的风采与活力。时值“五四运动”到来之际,周晓旭老师也强调,作为一名机械青年,要继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬的技能本领、投身建设祖国伟业,在实现中火民族伟大复兴中国梦新长征路上奋勇搏击。

这是鲜花与欢笑构成的舞台!

这是激情与歌声汇成的海洋!

滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂。

巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。

让我们在中国共产党的领导下,

向着荣光,奔向远方!

衷心祝愿机械工程系明天更加美好,

祖国的未来再铸辉煌!


上一篇:【文化艺术周——篮球比赛】机械工程系VS经... 下一篇:“学党史、强信念、跟党走——信仰的力量”...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号