主页 》 团学工作
机械工程系首届“技能之星”评选活动--“多立恒杯”车工职业技能竞赛决赛
作者:郭润坤;初审:申明斌;复审:王沁军;终审:周晓旭 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-05-23 23:06:00

为了培养我系学生实践创新精神,提高学生的实际动手能力,更好的将理论知识运用到实践中去。5月22日下午15点在车工实训室举行了我系首届“技能之星”评选活动--“多立恒杯”车工职业技能竞赛决赛。山西机电职业技术学院副院长宋志平、机械工程系副主任王沁军、综合办主任郭润坤、赛项督导员杨建明、山西多立恒机电技术有限公司总经理崔旭亮现场观摩了此次比赛。

微信图片_20210601005222.jpg

比赛前,每位参赛选手都认真仔细的检查并调试着机床设备,比赛中选手们有条不紊的进行测量操作,根据自身的实训经验和工艺步骤,充分发挥所学技能,稳步前行,虽然时不时会有轰鸣声发出,但选手们却并未受到影响,而是贯彻“眼到、手到、心到”的,熟练地操作机床,充分体现出他们扎实的理论和实践功底。

微信图片_20210601005244.jpg

副院长宋志平强调,大家要沉着冷静、严肃认真地对待每一项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格、赛出水平,取得好成绩。更重要的是认识到技能给自身带来的机会和机遇,要把技能提升作为今后一项重要工作来做。他指出,此次比赛起到了以点带面的作用,进一步提升了老师和学生们的安全意识和技能水平,提高了系部整体影响力,营造了具有机械特色的专业群建设氛围。


上一篇:机械工程系举行“5.25”心理健康宣传月“致... 下一篇:校园科技文化艺术节 | 校运会(第二弹)

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号