主页 》 团学工作
机械工程系首届“技能之星”评选活动暨机械创新大赛决赛
作者:王宇佳;初审:申明斌;复审:王沁军;终审:周晓旭 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-05-27 23:00:00

机械工程系首届“技能之星”评选活动暨机械创新大赛决赛,于2021年5月26日,在维特衡器举行。山西长治维特衡器有限公司副总经理杨宇、江宜舟,机械工程系综合办主任郭润坤,机械工程系教师王鑫、赵浩,维特衡器技术员赵晓雅观摩了本次比赛。

微信图片_20210601011832.jpg

比赛现场,六组选手同台竞技,分别上台展示自己的主题意向和制作成果。大胆创新的设计,注重先进理论和智能技术的结合,展示了各具特色的作品,涵盖了先进工艺、智能制造等方面。大赛集中体现了参赛选手灵活运用机械设计,机械制造等专业知识,在给定主题框架内充分发挥创作创新的能力,启发了他们的创新思维。

微信图片_20210601011844.jpg

经过长达2个小时的精彩答辩,一件件精妙的参赛作品获得评委的一致好评,不同的观点与构思持续碰撞出创新的火花。

微信图片_20210601011840.jpg

本届大赛不仅培养了我系学生们的创新设计意识、创新思维和团队协作精神,而且提高了学生利用创新思维,进行机械设计和工艺制作的能力。一批优秀人才在大赛中脱颖而出,本届大赛也鼓励了更多学生踊跃参加课外科技活动,将机械原理和机械设计等基础知识灵活运用,激发了广大青年学生的创新意识和勇气,对培养具有扎实理论基础和创新意识的复合型人才起到了促进作用。


上一篇:机械工程系首届“技能之星”评选活动暨零部... 下一篇:机械工程系举行“5.25”心理健康宣传月“心...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号