主页 》 团学工作
九九重阳节,浓浓敬老情
作者:申明斌;初审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-10-14 20:00:31

为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,重阳节来临之际,我系志愿者在分团委书记申明斌的带领下,前往长治市敬老院,开展“爱驻敬老院”重阳节慰问志愿服务活动,为老人们送上浓浓的节日祝福。

图片2.png

10月14日早上八点,我系志愿者们整装出发,穿着充满爱心的蓝色马甲,带着对老人们的敬爱之情来到了长治市敬老院。在敬老院护士长的指导下,志愿者们为老人们打扫房间,整理被子,把老人们的房间整理得干净整洁。

图片3.png

在敬老院活动室,志愿者们一一为老人佩戴围巾,并和老人亲切交谈,询问老人们在敬老院的生活状况和身体情况,嘱咐他们要保重身体,注意节气变化,适时添加衣物。志愿者们还为节日当天过生日的老人们分别送上一块蛋糕,衷心地祝愿他们健康长寿。我系志愿者们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。

活动中,志愿者们积极奉献自己的爱心,使每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。他们纷纷表示,尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行,愿活动能给老人带去一份温暖,也愿每一位老人都能健康快乐的安度晚年!

通过此次活动,进一步增强了志愿者们奉献社会的服务意识,我们希望能号召更多的人们加入志愿行动中,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,形成尊老爱老的良好社会风尚。

活动结束后,我系和长治敬老院建立了常态化志愿服务机制,深入推动我系大学生志愿服务常态化、长效化,使之真正成为实践育人的重要载体。同时,双方就医疗器械的改进项目达成初步合作意向。


上一篇:机械工程系组织开展“预防电信诈骗”主题班会 下一篇:机械工程系召开“暑期安全”主题班会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号