主页 》 团学工作
机械工程系组织开展“预防电信诈骗”主题班会
作者:管祥;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-10-24 23:34:00

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向学生。学生容易受到他人别有用心的欺骗,因此,我系于10月17日晚19:30组织各班开展了“预防电信诈骗”主题班会。

班会伊始,各班班主任帮助同学们解电信诈骗的形式、手段、特点和危害,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线,同时也使我系学子认识到了防范电信诈骗的措施:


1. 诈骗陷阱须提防,骗子手段在翻新;一旦难分真和假,110咨询最放心


2. 不明电话及时挂,可疑短信不要回;大额汇款要三思


3. 取款要当心,切莫轻信小广告;号码陌生勿轻接,虚拟电话设陷阱。

通过本次主题班会,增强我系学子在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高了各方面自我预防、自我保护、自我应对的能力。


上一篇:机械工程系组织开展“中望3d软件培训”活动 下一篇:九九重阳节,浓浓敬老情

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号