主页 》 团学工作
机械工程系“长征精神薪火相传”接力跑步活动
作者:管祥;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-10-26 23:16:00

85年前,中国共产党领导的长征创造了气壮山河的人间奇迹,它的魅力如同一座丰碑,巍然屹立于大半个世纪的光阴流逝中,它的精魂跨越时代,跨越疆域,跨越国界,震撼着每一颗流淌着滚滚热血的心灵。

二万五千里长征的英勇足迹镌刻在人类追求解放的历史长卷中,始终为中国人民所铭记。

为纪念长征胜利85周年,我系特于10月22日下午我系组织开展“长征精神 薪火相传”接力长跑活动。

天长跑需要勇气,耐力和持之以恒的决心,这是一个漫长而艰辛的过程。尽管寒风凛冽,路程漫长,但参赛的队员们都毫不懈怠,拼尽全力,没有一个人轻言放弃。在寒冷宁静的校园里,同学们每向前迈出一步,都是对革命前辈的致敬,对爱国主义的传承。

活动结束后,我系学子纷纷表示在活动中更加深刻感受长征精神,身体力行话传承,更加引领我们锻炼强健体魄、砥砺品格意志,展现了青春的风采,懂得健康生活的重要意义。


上一篇:党史学习教育 | 机械工程系开展党史故事汇... 下一篇:机械工程系“最美教室”评比活动

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号