主页 》 团学工作
创无烟校园 机系在行动
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-10-05 09:43:36

创无烟校园  机系在行动

为了进一步规范我系学生日常行为,积极督促我系学生禁烟、戒烟,养成文明习惯,创建无烟校园,享受健康生活,我系特别开展了禁烟督察工作。

此次活动更重要的是为了把吸烟的危害深入的渗透到我系每一位同学的心中,为此我们积极开展了“校园禁烟活动倡议书”,班级每位同学在倡议书上签字。学生会特别成立了督察队,课间时间在我系相应楼层卫生间对同学们的吸烟行为进行劝阻。同时呼吁学生之间互相督促,互相监督,让每位同学都认识到无烟校园,健康生活是我们每个人义不容辞的责任,拒吸"二手烟"自觉的投身到“无烟”活动中去。通过活动的开展我系学生吸烟情况有了很大的改观。希望通过督察活动让大家将无烟变为生活日常。

吸烟危害健康已是众所周知的事实了,全世界每年因吸烟死亡的人达250万之多,烟是人类的第一杀手。但是吸烟不仅对自己有危害对身边的人危害也很大的,比如以下几点:

(1).烟草在燃烧时会产生烟焦油,含有致癌物质,能诱发各种癌症。 

(2).烟草中的尼古丁是一种剧毒物质,对人的中枢神经有麻痹作用。长期吸烟,会引起心血管疾病。 

(3).吸烟不仅害己,还会污染环境,给他人带来更严重的危害。

(4).吸烟者的死亡率比不吸烟者高70%,寿命也明显缩短。

吸烟几时止?美景几时还?青春何能驻?生命何与共?只愿君能禁吸烟,盼回“无烟好校园”!同学们请不要再吸烟,让我们行动起来一起努力创造一个文明和谐校园。


创无烟校园——机械工程系在行动.docx

上一篇:悦动青春,迎篮而上 下一篇:向国旗敬礼 为祖国庆生

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号