主页 》 学生风采
群战辩论舞台 尽显机械风范|机械工程系“辩响机械”半决赛正式打响
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-11-26 23:10:00

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,我系于2019年11月26日在机电设备1935班开展“辩响机械”班级辩论赛的半决赛。出席本次比赛的评委有系学生会副主席安轶玮、申坤,以及部分学生会部长和副部长。  

 第一场

干一行,爱一行VS爱一行,干一行。

由正方机械设计1920班和反方机制1935班由“干一行,爱一行还是爱一行,干一行”展开激烈辩论,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,场面异常激烈,正方四辩以事实、理论、价值三点为基础展开了“进攻”,而反方三辩以自身为散打教练为例,展开“反攻”。最后由正方机电设备1920班以73分的成绩获得本场辩论赛的胜利。

第二场

大学生广泛涉交利大于弊还是弊大于利

30分钟过后,第二场辩论正式打响,本场辩论由正方机制19192班和反方机制19191班围绕“大学生广泛涉交利大于弊还是弊大于利”进行辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,观众掌声连连响起,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,最终以反方机制19191班77分赢得了本场辩论赛。

第三场

大学生是内在美重要还是外在美重要

在前两场激烈辩论的氛围的影响中,第三场辩论开始,这场辩论是由机电设备1937班和机电设备1936围绕大学生内在美重要还是外在美重要展开辩论。正反方一辩起立,迅速将全场的气氛点燃,真正做到了三分钟慷慨激昂的陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄,攻辩环节,双方紧紧抓住对方陈词的不足,紧追猛打,激烈交锋。自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。赛程过半,双方辩手还是精神饱满,心思缜密。随着时间的流逝,这场辩论赛落下了帷幕,最终以机电设备1936班以77.67分赢得了本场辩论赛的胜利。

赛后,由评委总结点评,充分肯定了双方辩手在辩论中的活跃表现同时也指出双方不足。

希望进入决赛的三个班级再接再厉,再创佳绩。至此,我系“辩响机械”半决赛圆满结束。

上一篇:没有了 下一篇:喜报|我系排球队荣获学院“迎新杯”排球赛...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号