主页 》 新闻速递1
思政课是落实立德树人根本任务的关键课程
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-10-10 15:05:37

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,系统提出了推动思政课改革创新的重大要求,为全体教师更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好思想政治理论课的主渠道和主阵地,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人指明了方向。

为了进一步学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务,2020年10月8日下午4:30,机械工程系党总支组织全体教职工在教学楼C713教室进行集体学习,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。会议由系党总支书记张林辉主持。

张林辉对讲话精神进行了领读传达,并结合自己理解与大家分享了感悟和体会。他指出,讲信仰者自己要有信仰,教育者首先要先受教育。教师是人类灵魂的工程师,承担着立德树人的神圣使命,全系教工要认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行。系部全体教工要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,努力做好课程思政教学工作,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实立德树人根本任务,为学院“双高”计划建设和机械工程系内涵建设贡献力量。


上一篇:机械工程系组织现代学徒制试点班学生到企业... 下一篇:副院长宋志平一行赴和平医院洽谈专业建设合作

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号