主页 》 新闻速递1
机械工程系组织现代学徒制试点班学生到企业参观学习
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-10-15 16:32:30

机械工程系组织现代学徒制试点班学生到企业参观学习

为了让学生能对所学专业用途企业的真实工作环境有深入的了解,树立专业认同感提升学生专业知识,增强学生对企业及社会的感知和体验,机械工程系针对现代学徒制试点班的培养模式,在中欧智能制造产教融合科技园积极协调下,定期组织的学员到长治经开区的企业参观学习

10月15日,现代学徒制试点班—机制19193班的学生在园区企业导师李鹏和学校教师张方东的带领下,赴山西惠丰特种汽车有限公司进行参观学习。

                           图片1.png

山西惠丰特种汽车有限公司是国防科学技术工业委员会批准生产现场混装炸药车及其辅助设施的专业生产企业。公司主要经营系列散装炸药混装车、井下装药车,移动式地面站,固定式地面站,环保车辆,特种汽车改装以及锅炉、压力容器,装药器等产品,是国内一流的爆破装药机械研发中心,在全国民爆行业位居榜首,公司的装药车远销全国27个省、市、自治区。

师生一行40人上午九点来到公司生产销售和设备安全管理部门的负责人介绍了企业发展历史、产品特点和市场前景。     

                                         图片2.png 

在生产车间,张工向师生详细的介绍了折弯机、剪板机、冲床、切割机等设备功能、操作规程、安全注意事项等。

图片3.png 

期间,师生们就设备操作、生产技术及品控措施与企业生产人员进行了充分交流。

图片4.png 

销售部靳工针对产品的工作流程、结构及组成、应用场合、市场占有率等向师生做了详细的介绍。惠丰特车作为国内装药车生产规模最大的生产企业,国内市场占有率达到70%,直接服务于本钢、三峡、西部开发等重大工程项目的爆破,批量出口俄罗斯、蒙古、赞比亚等国家,该公司生产的装药车在举世瞩目的长江三峡围堰大坝爆破拆除工程中立下赫赫战功,成为世界惊天“第一爆”。

图片5.png 

本次参观学习,同学们认识了装药车的用途及工作过程,走入车间,近距离了解了装药车生产全过程,对现代化生产有了更深的感受。

通过此次的参观学习,让学生走出校园,走进企业,切实感受到企业的工作环境,熟悉企业生产操作流程,拓宽了学生的理论学习空间,提高了学生专业的意识,为以后的职业规划提供了有益启示,也为学校与企业的进一步交流与合作打下了良好的基础。

                             图片6.png

 


上一篇:精雕细磨真打造 技能竞赛露锋芒 下一篇:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号