主页 》 新闻速递1
精雕细磨真打造 技能竞赛露锋芒
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-11-07 18:01:01

2020年10月31日,山西省第十四届职业院校技能大赛模具数字化设计与制造工艺赛项在我校西门子实训中心举行。

11111.png 

通过本项目的技能竞赛,考核参赛选手对注塑模具CAD/CAM/CAE技术和相关专用软件、模具主要零件制造工艺、数控设备的操作、模具装调与智能成型设备的操作能力,现场问题的分析与处理能力、生产组织管理与团队协作能力、质量管理与成本控制意识。本赛项的举办旨在引导高职院校关注模具行业现代技术应用发展方向,促进模具设计与制造专业基于模具生产工作全过程导向的教学改革,加快模具行业高技能人才的培养,更好地推动职业院校模具设计与制造专业建设。

参加本次赛项的共有六支队伍,每支队伍由三名在校学生组成。山西机电职业技术学院和山西职业技术学院各派出三支代表队参加竞赛。按照比赛规程,本次比赛分为两场,每场三支参赛队伍。

2222.png 

本次比赛时间为六小时,选手们需要在六个小时内,按照比赛要求,设计产品,加工制造和装配。本比赛项目综合多工种技术,主要包括:机械设计与制造基础知识、机械制图知识、金属切削与刀具应用知识、钳工技术、注塑模具CAD/CAM/CAE、数控机床操作技能、模具设计与制造知识等。比赛中,要求选手们合理分工,互相协助才能取得好成绩。经过两场激烈比拼,选手们完成了预定任务。

33333.png 

44444.png

经过裁判评分,我院获得本次竞赛一等奖1项、二等奖1项,山西职业技术学院获得三等奖2项。赛后,来自天津轻工职业技术学院的史清卫裁判长对本次比赛进行了点评,希望通过本次比赛,选手们能够查漏补缺,精打细磨,在未来国赛舞台上取得更大的进步。


上一篇:机械工程系举办零部件测绘与CAD创新设计大赛 下一篇:机械工程系组织现代学徒制试点班学生到企业...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号