主页 》 新闻速递1
喜报——山西机电职业技术学院机械工程系荣获省教育厅“脱贫攻坚专项奖励嘉奖集体”
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-12-23 16:17:26

根据省人社厅《关于在全省事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知》,山西省教育厅开展了推荐评选工作。此次评选范围为我省事业单位在执行党和国家以及省委、省政府关于脱贫攻坚重大战略部署中,聚焦精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦脱贫攻坚重点任务,表现突出、成效显著的工作人员和集体。山西机电职业技术学院机械工程系受推荐参加本次评选,并荣获省教育厅授予的“脱贫攻坚专项奖励嘉奖集体”。

 微信图片_20201223093943.jpg

脱贫攻坚战打响以来,机械工程系认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神和党中央、国务院省委、省政府以及学院党委的决策部署,不忘初心、牢记使命,主动投入脱贫攻坚主战场,作出了积极贡献。系党总支高度重视脱贫攻坚工作,主动与贫困村武乡县岭头村对接,为确保实效,组成扶贫志愿队从2016-2019年连续四年赴武乡县(国家级贫困县)岭头村(现已成为脱贫示范村)开展驻村脱贫攻坚工作,主要开展了脱贫项目服务工作、精准扶贫入户调查、微商调研、理论宣讲、宣传弘扬革命传统文化、关爱留守老人儿童文化扶贫等活动。2020年受疫情影响开展了线上助农活动。五年来,机械工程系充分发挥优势,持续推进、精准发力,积极动员师生参与到脱贫攻坚工作中。

       今后,系党总支将继续发挥党建引领作用,带领师生主动服务地方发展,扩大学院、系部影响力,助力“双高”建设。



上一篇:机械工程系领导班子慰问我系维特现代学徒制... 下一篇:机械工程系在维特衡器与多立恒举行“企业工...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号