主页 》 新闻速递1
机械工程系领导班子慰问我系维特现代学徒制班同学
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-02 09:33:58

   

    2020年12月21日,机械工程系领导班子及部分老师赴山西长治维特衡器有限公司参加了企业与我系现代学徒制班共同举办的“冬至包饺子”活动,并对他们表示了慰问。我院科技创新与图书信息中心主任闫波、机械工程系党总支书记张林辉、主任赵亮、副主任王沁军、综合办主任郭润坤、班主任张方东、教师王毅、赵浩参加了此次活动。

1.png 

活动后,班子成员与企业负责人及班级代表在维特办公楼二层会议室举行了座谈会,会议围绕学生思想、学习、生活方面展开讨论。张林辉主持了此次座谈会。

2.png 

张方东提出学生周末外出不易把控、学生角色转变尚未形成、课程实施与学校区别区别不大等问题。学生代表提出设备未到位,不能满足实训需求、企业参观不能深入学习、团学活动场地有限,不易开展等问题。

王毅指出参观企业目前还停留在参观层面,不能使学生深入进行知识储备和理论学习。会后会综合协调,保证有深入学习需求和现实条件的企业能提供最少一周时间的实习场所和人力条件。

王沁军指出现代学徒制培养第二年应以企业学习为主,实行师带徒模式,学生身兼双重身份,即是学生,也是学徒。我系尚处于探索阶段,很多内涵建设工作未完善,硬性条件也正在努力办理相关手续,明年会保证师带徒模式的正常运行。

3.jpg 

赵亮指出现代学徒制应该实行学院企业双主体,学生双身份,教学双导师的模式,虽然我系目前尚处于探索阶段,学习、生活等的硬性条件目前只满足了基本需求,但希望同学们可以积极配合系部,及时提出相应的诉求,从而完善我们现代学徒制框架协议、师徒协议等内涵和制度建设,也可以充分发挥班级代表应有的权利。

4.jpg 

闫波首先肯定了学生们在企业学习期间的态度和反馈意见,并提出了对学生们的期望。他指出,学习本身是一种修行,需要摆正自身的主人翁姿态,在做人上踏踏实实,在做事上勤勤恳恳,提高自身学习的主动性,要做出自己应有的贡献和担当。

5.png 

赵先锋指出,我们守在学生身边,经常倾听学生们提出的反馈和建议,目前基本满足了学生们的日常生活和学习条件。后续我们会积极配合学院下发的各项制度和要求,积极满足同学们的各项诉求。希望学院尽快做出相关方面的顶层设计,我们会积极执行和配合工作。


上一篇:机械工程系召开教师经验交流与重点工作推进... 下一篇:喜报——山西机电职业技术学院机械工程系荣...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号