主页 》 新闻速递1
机械工程系召开教师经验交流与重点工作推进研讨会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-20 15:27:29

20211月18日,机械工程系召开教师经验交流展示活动与重点工作项目推进研讨会,系书记张林辉、系副主任赵亮、王沁军、副书记秦会峰、各专业负责人及部分教师参加了此次会议,会议在教学楼七楼机电设备2044班举行。

张林辉就我系党建与意识形态工作做了总结。他指出,2020年,在学院党委的领导下,系党总支团结带领全体党员、教师积极协作、开拓进取,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指导,把握好意识形态工作,进一步严明政治责任,进一步将意识形态工作融入党的建设。2020年,我系以对外服务和校企合作为抓手,做出了亮点,做出了特色,这离不开广大党员和教师模范的辛劳付出。但同时我们也要意识到,人才培养是所有工作的基础,希望各位老师提高责任意识与大局意识,把系部发展作为与自身息息相关的头等大事,为机械工程系谋发展、谋前途。

赵亮就机械工程系目前遇到的瓶颈、改进方法与改进计划做了简要汇报。他指出,2020年,我系在科研方面做出了较好成绩,但系部发展是以人才培养为基础的,不能脱离开人才培养这条基本线。机械工程系发展需要各位老师的凝心聚力、众志成城,每位老师除了要把基本工作做好之外,还需承担教研、科研方面的工作,这不仅是对老师自身负责,更是为系部负责。我系课程建设已经陆续展开,实践课程改革也已纳入2021年系部工作计划,“三教”改革需要继续深入推进,2021年我系必须在课程、教学、教材、育人上下大功夫。

    其他各位老师就教学能力大赛、微课大赛、课程思政等教学议题展开了讨论。

图片1.png


上一篇:学院党委书记邸峰到机械工程系调研 下一篇:机械工程系领导班子慰问我系维特现代学徒制...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号