主页 》 新闻速递1
宋志平副院长一行赴中欧智能制造产教融合科技园进行调研
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-31 20:24:49

    1月30日下午,宋志平副院长一行赴中欧智能制造产教融合科技园园进行调研和交流座谈。学院机械工程系主任赵亮、副主任王沁军和山西长治维特衡器有限公司董事长马恒、总经理赵先锋及园区相关企业负责人参加调研和交流座谈会。

宋志平一行首先实地参观了科技园内山西长治维特衡器有限公司、山西鑫跃达机电设备制造有限公司、山西多立恒机电技术有限公司、山西锦浩晟精密科技有限公司等企业,企业负责人介绍了公司生产经营和技术开发情况。宋志平副院长实地查看了机械制造与自动化专业现代学徒制人才培养学徒公寓、理论教室、生产性实践基地等建设情况。

1.jpg

   2.jpg

   随后,校企双方在科技园会议室进行交流座谈。赵亮介绍了中欧智能制造产业学院的筹划情况,生产性实践基地的建设情况,提出双方要协同做好顶层设计,完善各项规章制度,以保障产业学院和实践基地的建设。王沁军介绍了现代学徒制班本学期的教学情况,并针对目前存在的问题,提出解决途径,优化培养方法,提升人才培养质量。

3.jpg

4.jpg

   赵先锋代表科技园就2020年的工作情况进行了总结,针对2021年工作,一是持续深化与学院的合作,推动产业园各项工作的快速发展;二是科技园全力配合现代学徒制人才培养,协同完善各项规章制度,规划教学安排,协同开展学徒培养;三是科技园积极引起AHK工业机械工、模具机械工认证项目,规划实践场所建设,校企合作开展双元制人才培养。马恒就双方进一步加强人才培养和技术合作表达了愿望。

宋志平希望以山西长治维特衡器有限公司为主的科技园能持续加强与学院的紧密合作,协同发展。就深化校企双方合作,一是科学规划,制度先行,无论是产业学院、生产性实践基地建设,还是人才培养、技术协同开发,都需要科学规划,做好顶层设计,建立健全制度体系,以保证双方合作的健康发展。二是找好抓手,协助园区发展,双方在人才培养、技术研发等合作方面要找准抓手,积极为园区培养所需的技术技能人才,教师组团与园区企业协同开展技术研究,切实帮助企业解决一些生产上的问题。三是校企及时交流协商,破解合作中的困难,解决合作中存在的问题,推动双方协同发展。


上一篇:副院长宋志平一行赴长治凌燕机械厂调研 下一篇:学院党委书记邸峰到机械工程系调研

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号