主页 》 新闻速递1
机械工程系举办“忆党史 话节约”系列活动启动仪式
作者:作者:郭润坤;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:赵亮 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-04-14 13:29:27

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,我系2021年4月13日下午16:30在工学楼阶梯教室举行了“忆党史 话节约”——系列活动启动仪式。出席本次活动的有系党总支副书记周晓旭、系主任赵亮、系副主任王沁军、支部书记程志铭、综合办主任郭润坤、部分教师及大一大二部分学生。本次活动由系党总支副书记周晓旭主持。

启动仪式上,周副书记讲到:我系深入贯彻上级指示精神,根据党中央、省委、省委教育工委和院党委的各项部署,落实把党史学习教育活动融入日常、抓在经常的要求,结合系部实际,我系现开展“忆党史 话节俭”系列活动。

接着,我系学生代表机电设备2045班王世坤同学发言:习近平总书记曾经指示,要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。回顾党史,我们当思现在的幸福来之不易;继承传统,我们应对勤俭节约“不离不弃”。“勤俭自古为美誉,节约至今是佳称。”其实,要做到勤俭节约并不难,但需要我们从身边做起、从小事做起、从点滴做起,在我们的校园里还经常有这样的现象:晴朗的日子,还能看见有的教室亮着全部的灯;凉爽的早晨、洗手处的水龙头滴滴嗒嗒地淌着水,来来往往的同学视而不见;空荡荡的餐厅,零乱摆着的餐盘里却还剩有许多的饭菜等等,作为机械工程系学生,我们应该做到离开宿舍、教室时,熄灯并关闭电源,拔掉插板,节约用水,看到未紧闭的水龙头随手拧紧,在餐厅用餐不铺张浪费,同学之间不攀比等等。同时开展班会,视频、音频征集,演讲等活动,大力宣传勤俭节约的中华美德,让更多的人加入进来。

最后,系党总支副书记周晓旭宣布:“忆党史 话节约”——系列活动正式启动。


上一篇:航天科工集团二院二八三厂宣讲会如期举行 下一篇:机械工程系组织开展“百年党史天天学”主题...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号