主页 》 新闻速递1
机械工程系党总支重阳节走访慰问离退休老教师黄向裕
作者:李婵;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-10-17 22:47:00

九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日重阳节当天下午,机械工程系党总支书记李红玲、主任赵亮、副书记周晓旭、副主任王沁军、分团书记申明斌等带上慰问礼品,到退休党员黄向裕老师家中看望慰问,捎去党组织的关心和祝福。

图片1.png

退休教师黄向裕,曾是我院机械工程系专任教师,副教授,是一名共产党员。他参加工作40年,爱岗敬业,勤恳工作,精益求精,先后20余次被表彰为校级以上“优秀教师”,并被学院授予“优秀教师标兵”称号;加入党组织30年,对党忠诚,信念坚定,为人师表,先后10余次被表彰为“优秀共产党员”,并被院党委授予“优秀共产党员标兵”称号。

图片2.png

当看到李红玲一行走进家门,黄向裕老师非常激动。李红玲一行详细询问了黄老师在退休生活、身体健康、抚养子女等方面存在的困难和问题,热心帮助其解决实际困难,并感谢他为学校、为系部做出的贡献。同时,李书记一行汇报了系部的工作现状和发展情况,并虚心征求他的意见和建议。共同祝福黄老师健康长寿、家庭幸福、生活美满。

图片3.png

黄老师对党组织的关爱表示感谢,回忆了学校和系部的发展历程,为学校和系部的新变化新发展新成就感到欣慰,表示会一如既往地发挥余热,离岗不离党、退休不褪色,努力支持学校工作,祝愿学校越办越好。

图片4.png

此次重阳节慰问活动,充分体现了系党总支对老同志的关心关爱,增强了与老教师的联系,让黄向裕老师切实感受了到来自系部大家庭的温暖,提升了老同志们的归属感和幸福感。与此同时,重阳节走访慰问离退休老同志是系党总支实践习近平总书记十九大报告中关于老龄工作的一项重要活动,弘扬了中华民族尊老、孝老、爱老的优良传统与美德,增强了学校和系部的凝聚力和向心力。


上一篇:机械工程系举办2021年校企共迎新仪式暨迎新... 下一篇:机械工程系召开2021年微课制作分享与研讨会...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号