主页 》 新闻速递1
机械工程系举办2021年校企共迎新仪式暨迎新晚会
作者:管祥 ;初审:申明斌;复审:周晓旭 ;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-10-17 00:00:00

10月15日晚,机械工程系在图书馆六楼多功能会议厅举办2021年以“产教融合同发展 校企合作共迎新”为主题的迎新仪式暨迎新晚会。苏州智睿希尔智能科技有限公司经理李林、天津锦航远洋集团驻山西办事处负责人杨杰、机械工程系党总支书记李红玲、主任赵亮、副书记周晓旭、副主任王沁军和全体辅导员、班主任、教师、团学干部以及2021级新生参加。活动由赵亮主持。

迎新仪式上,王沁军首先介绍了苏州智睿希尔智能科技有限公司经理和天津锦航远洋集团基本概况及与我系校企合作情况,近年来通过校企双方深度融合,资源共享、协同育人成效显著。同时校企联合将党史学习教育与推动具体工作相结合,扎实开展“我为群众办实事”,本次活动企业对23名困难学生提供爱心帮扶,未来还会实施更多举措共同做好人才培养工作。

微信图片_20211018105312.jpg

企业领导李林和杨杰分别上台表达了他们对企业班学生在未来学业、就业方面的关怀,并鼓励同学们努力拼搏,用勤劳的汗水铺就未来的成功之路,并为困难学生发放爱心帮扶款项。

机电设备2150班杨飞代表接受帮扶的同学发言,感谢企业的爱心帮助支持和学院提供的平台,在今后的时间里将会更加努力学好专业知识,认真锤炼专业技能,为今后走上工作岗位打下坚实基础,无愧于学校的培养,不辜负企业的期待。

微信图片_20211018105332.jpg

赵亮代表机械工程系全体师生衷心感谢合作企业长期以来对机械工程系发展的大力支持。他在讲话中谈到,在今后我系将竭尽全力持续深化校企融合,以企业的需求为动力,推动人才培养模式改革,为企业培养更多优秀的高技能人才,不断增强服务地方经济建设能力,助力校企合作取得更加丰硕的成果,为我院双高建设贡献力量。

微信图片_20211018105335.jpg

李红玲祝贺并欢迎大一新生成为山西机电职业技术学院的一员,为历史悠久的机械工程系注入了新的青春活力。她在讲话中对全体新生殷切嘱托,希望同学们在未来的大学生活中要厚植家国情怀,在个人成长与国家发展相联系中提升人生境界;要学会知行合一,在理论学习与实践探索相结合中树立修为典范;要追求通专并进,在学有所长与博采众长相统一中构筑独特优势;要坚持勤学好问,在自主学习与师生共进相联动中领悟求知真谛。

微信图片_20211018105338.jpg

迎新仪式结束后,迎新晚会正式拉开序幕。晚会包含舞蹈《yes!ok》、歌曲《麻雀》《借过》《追风》、小品《刀下留人》、相声《普通话》、吉他弹唱《老男孩》、葫芦丝独奏《美丽的神话》、合唱《我相信》等多个节目,丰富的艺术表现形式让同学们目不暇接,演员们娴熟的技巧、极具感染力的表现引来同学们的阵阵欢呼。

最后,2021年迎新晚会在全体师生集体合唱《我和我的祖国》的歌声之中落下帷幕。

微信图片_20211018105355.jpg

上一篇:机械工程系党总支开展观看爱国主义教育影片... 下一篇:机械工程系党总支重阳节走访慰问离退休老教...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号