主页 》 新闻速递1
机械工程系党总支开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动
作者:李婵 ;初审:申明斌 ;复审:周晓旭 ;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-10-19 23:59:19

2021年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年、也是中华人民共和国成立72周年,为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,机械工程系党总支组织开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动,教工党员和在校学生党员参加了此次活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神。

观影过程中,党员同志们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”

图片1.png

大家一致表示,此次观影受益匪浅,今后会进一步将党史学习教育成效转化为继续前行的力量和斗志,在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为学校和系部的发展贡献自己的力量。


上一篇:机械工程系召开第四次系部工作例会 下一篇:机械工程系举办2021年校企共迎新仪式暨迎新...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号