主页 》 新闻速递1
机械工程系牵头组织参加全国首届大学生应急救护知识技能大演练展演活动
作者:管祥;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-11-18 12:04:00

11月15日,在教育部体育卫生与艺术教育司指导下,由应急管理部国家减灾中心、中国灾害防御协会和中国医学救援协会联合主办,北京匡正应急科技有限公司、北京梦想跳动科技有限公司承办的大学生应急救护知识技能大演练展演活动圆满落幕。学院副院长李海增、后勤处处长秦宇伟、机械工程系分团委书记申明斌线上出席。

为落实疫情防控要求,组委会针对展演科目,在11月10日集中组织了线上培训,在线参加人数达67.6万。活动期间,机械工程系和学院后勤处共同牵头,组织主校区各系部选取了10余名学生组成了山西机电职业技术学院大学生应急救护团队,积极参与大学生应急救护知识技能的训练和培训,经过主办方审核,推选我院大学生应急救护团队参加线上展演活动。据悉,共有来自我院以及全国10所高校的100名学生参加了本次大演练的展演活动。

展演的科目涵盖心肺复苏、AED操作、海姆立克急救法、外伤包扎、灭火器与防毒面罩的使用技能、简易担架制作、简单绳结制作等,由首都医科大学附属北京朝阳医院西区急诊科原主任曾红和北京消防救援总队特种灾害救援处副处长付杰,两位专家现场进行了点评,中国医学救援协会李宗浩会长对本次活动做总结点评。通过展演活动,进一步提高了同学们掌握相关技能的科学性和标准性,更加贴近实用。

微信图片_20211118115531.jpg

希望通过开展“大学生应急救护知识技能大演练”展演活动,进一步提升大学生群体的风险意识,并在今后的学习和生活中,对自身以及周围群体的生命安全,起到保驾护航的积极作用。


上一篇:机械工程系开展消防知识讲座 下一篇:机械工程系党总支书记李红玲一行赴凌燕机械...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号