主页 》 新闻速递1
机械工程系 | 组织开展“我爱发明”观影活动
作者:管祥;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-11-21 21:43:00

为了进一步提高我系学子对创新的理解,机械工程系创新创业部于2021年十一月二十日下午一时在教学楼A701组织开展了“我爱发明”观影活动。

微信图片_20211121213711.jpg

本次活动让同学们激起发明创造的思维,举个例子说明秸秆粉碎机的使用,可以有效的提高秸秆、残茬、茎叶的粉碎的工作效率,秸秆粉碎机的使用后,减少了很多种植户在田间焚烧秸秆的现象,避免了火灾和烟雾污染的出现。

希望我系学子通过“我爱发明”这个节目,明白一个道理。只要我们肯动脑筋,奇迹会随处可见!带给我们的也不仅仅是惊喜,更是一份对待生活的美好态度!


上一篇:机械工程系 | 举办“课程思政”示范课展示... 下一篇:机械工程系 | 组织开展“禁毒”情景剧活动

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号