主页 》 新闻速递1
机械工程系 | 党建引领 校企共育 高质量推进“凌燕产业学院”人才培养工作座谈会
作者:管祥;初审:申明斌;复审:周晓旭;终审:李红玲 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-12-15 12:01:00

12月10日下午,机械工程系党总支书记李红玲带队赴长治凌燕机械厂进行交流学习,系副书记周晓旭、分团委书记申明斌、企业班班主任贾永龙以及我系学生干部一同参加。

微信图片_20211215222538.jpg

抵达凌燕机械厂后,李红玲一行在灵燕机械厂人力资源处处长崔志忠的引导下,实地参观了企业焊接车间、机加工车间、气瓶检测车间、汽车改装车间等生产现场。参观过程中,崔志忠详细介绍了企业的生产经营现状和技术研发情况。

微信图片_20211215222545.jpg



参观结束后,校企双方在凌燕机械厂云终端会议室进行了座谈交流。凌燕机械厂人力资源处处长崔志忠、成品车间党支部书记袁卫权、光电车间党支部书记孙鳌、机加车间主任助理虞晋芳等出席座谈会。

座谈会上,崔志忠首先致辞,对李红玲一行来访表示热烈欢迎。他重点介绍了校企共建的凌燕产业学院上半年工作开展情况,以及我院优秀毕业生在企业的学习、工作和生活情况。袁卫权等就产业学院发展、人员培训、人才培养、企业待遇等内容进行了深入交流。

17163732v1wh.jpg

李红玲对企业领导的热情接待表示衷心感谢,同时表达了对双方合作的美好祝愿。她讲到,双方共建凌燕产业学院的工作正在稳步推进,对校企联合人才培养模式进行了有益探索,并在科研服务方面取得多项突破,双方合作成效显著。她指出,本次交流座谈会旨在把企业文化植入学院人才培养,把军工文化和军工故事融入课程思政,提升系部育人水平,为社会和企业培养更合格的技术技能型人才。她强调,今后我系将持续深化产教融合,以企业的需求为动力,推动人才培养模式,为企业培养更多高技能人才,助力校企合作取得更加丰硕的成果,为我院双高建设贡献力量,为祖国培养优秀的职业人才。

最后,系学生会干部们针对自身发展、企业需求、岗位待遇等问题向企业领导和毕业生代表们进行了提问和交流,收获颇丰。

会后,李红玲诚挚邀请厂领导到我院进行交流指导。




上一篇:机械工程系 | 组织召开2021——2022学年第... 下一篇:机械工程系 | “辩响机械”辩论赛半决赛震...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号