主页 》 新闻速递1
机械工程系全体师生收看二十大盛况
作者:郭润坤 初审 | 申明老师 终审 | 时杉杉老师 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-11-02 16:43:58

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。机械工程系第一时间组织全体师生通过电视、网络及移动终端等多种形式,分场地收看了开幕盛况,认真学习了习近平代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

系党总支书记表示,我们要将学习宣传贯彻党的二十大精神与系部发展紧密结合,用新思想指导实践。紧抓职业教育发展机遇,立足学院发展实际,稳步推进机械工程系守正创新,全面提升人才培养质量。

系党政综合办公室主任郭润坤表示,我们必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,这就要求我们必须立足本职,求实创新,在育人方法和质量上下功夫,创新思想教育和创新教育模式,切实增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

乡村振兴工作队队员赵浩表示,在工作队工作已经两个多月了,自己真实感受到了乡村的变化,这离不开党和国家的大力支持,我将继续听从党和国家的召唤,听从学院的安排,积极投入到乡村振兴事业中来,为巩固脱贫攻坚成果贡献自己的力量。

优秀党员贾永龙表示,立德树人是教育的根本任务,我们要对得起这份职业,要努力做学生成长的引路人,从本专业入手,要上升到思想领域,持续践行课程思政改革,增强中华文明传播力、影响力。


机电设备专业杜宗泽讲到,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,在新征程上不懈奋斗,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,努力实现人生价值、升华人生境界。

 

image.png

(班子成员集中收看二十大开幕会)

 

1721667378213_.pic.jpg

1741667378229_.pic.jpg

1731667378224_.pic.jpg


(教职工收看二十大开幕会)

 

 

640-1.jpeg

640-2.jpeg

640-4.jpeg

640.jpeg


(学生在班级集中观看二十大开幕会)

 

 


上一篇:机械工程系|组织召开2022—2023学年第一学... 下一篇:温馨提示

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号