主页 》 新闻速递1
事故不难防,重在守规章——机械工程系开展安全排查工作
作者:郭润坤 初审 | 申明老师 终审 | 时杉杉老师 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-11-02 16:56:12

10月27日下午,由我院纪委副书记张林辉,机械工程系党总支书记时杉杉带队,机械工程系各实训室负责教师组成检查小组,对实训室进行了全面安全检查。




此次检查组对实训室危险源管理、用电和消防安全、实验室安全防护设施、实训室常态化疫情防控工作落实情况等进行了检查。从中看出各单位对实训室安全工作高度重视,实训室管理和安全制度比较健全,但还存在一些问题和不足有待改进。检查小组对发现的问题进行了现场记录,并与实训室责任人老师进行了沟通,提出限期整改意见。同时还对学生宿舍和教室进行了安全隐患检查。

检查结束后,纪委副书记张林辉对机械工程系安全工作给予充分肯定,并提出工作要求:

一是各实验室要充分做好教学服务工作,做到防疫措施到位、设备准备到位、环境卫生到位;

二是要做学生日常安全管理,包括学生安全行为规范管理、消防安全管理等;

三是要把实验室安全管理制度落实到日常运行管理中,做到设备维护及时、杂物清理及时、隐患整改及时。


机械工程系党总支书记时杉杉强调,关于实训室安全工作的各项要求应充分认识当前各个实训室安全工作存在的短板和不足,务实担当,主动作为,认真抓好问题隐患整改,持之以恒抓好实训室、实验室安全工作,坚决杜绝实验室“带病”工作,实现安全闭环管理,以实际行动保证实训室、实验室安全运转。


上一篇:没有了 下一篇:机械工程系|组织召开2022—2023学年第一学...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号