主页 》 新闻速递1
2018级新生军训动员大会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-09-11 07:32:09

2018级新生军训动员大会

2018年9月10日上午,山西机电职业技术学院2018级学生开学典礼暨军训动员大会在我校操场隆重举行。院领导及各系部主要负责人、各新生班级辅导员、班主任、教官,全体2018级新同学参加出席了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。院长发表了热情洋溢的讲话,他首先代表全校师生员工对新生们的到来表示热烈的欢迎,向新生们介绍了山西机电职业学院的基本情况和良好的发展前景。他指出,同学们来到山西机电就读,翻开了美好人生的新篇章,是同学们人生道路上的一个新起点。在新的环境中同学们要积极调整心态,尽快完成角色转变,以饱满的精神状态迎接大学生活,他希望同学们在新的环境中要加强学习,提高自己的思想道德素质、科学文化素质、实践动手能力和创新能力,注重自己综合素质的培养。部队领导对参加军训的大学新生们提出了新的要求:要充分发扬吃苦耐劳的精神,军训是一个艰苦的过程,是对同学们意志力的考验,希望同学们要真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,要以饱满的热情投入到训练中去,圆满完成训练任务;要严守纪律,军训也是一个提高个人组织纪律性的过程,希望同学们严格要求自己,严格遵守训练规定,要一切行动听指挥,为投入祖国建设打下一个坚实的基础。会上,教师代表新生代表也发表了慷慨激昂的讲话。开学典礼暨军训动员大会在热烈的掌声中圆满结束之后,各军训团按照训练计划,分别开始了第一次训练。

天高气爽,空气微凉,机械学子们的军训热情更是丝毫不减,这样清爽的天气给同学们免去了酷暑难耐的煎熬,同学们更是抓住上天赐予的绝好机会,刻苦训练,表现出色,教官们手把手地教,学生认真的学,走在每个训练场上,迎入眼帘的都是整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐,精确的口令以及嘹亮的声音。

新生的加入为学院增添了新的活力,通过这次军训,将使同学们的组织性、纪律性提高到一个更高的档次,意志勃发的2018级新生将以崭新的面貌投入到学习生活中。相信2018级定会创造辉煌的未来。


2018级新生军训动员大会.docx

上一篇:机械工程系举办2018年襄垣县全民技能提升工... 下一篇:机械工程系扫黑除恶专项斗争工作再部署

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号