主页 》 新闻速递2
李海增副院长一行赴新疆昌吉职业技术学院调研
作者: 作者; 王沁军老师 初审;申明斌老师 复审;周晓旭老师 终审;赵亮老师 新闻来源:机械工程系 更新时间:2021-07-05 23:00:00

2021年7月3日,副院长李海增一行赴新疆昌吉职业技术学院就援疆工作、人才培养、院校合作等进行调研,教务处廉冰娴副处长、机械工程系副主任王沁军参加调研。昌吉职业技术学院副院长张琳和相关部门负责人参加调研交流。

图片1.png

张琳首先介绍了昌吉职业技术学院的基本情况、学院近年来的发展情况和建设举措,并对许兵老师在援疆期间的工作表示肯定。希望双方能够以援疆工作为桥梁,互相学习,在人才培养和专业建设等方面开展深度合作。

昌吉职业技术学院教务处长张涛介绍了学院的教学管理情况,重点结合当地产业布局和发展情况,介绍了骨干专业群的建设情况和校企合作情况。

昌吉职业技术学院机电工程分院院长李燕介绍了机电分院的基本情况,电气自动化、机械制造、信息技术等三大专业群的建设情况、对接产业情况和人才培养情况。李燕就许兵老师在援疆期间的工作情况进行了总结,对其教学、学生管理、教师帮带等工作表示非常满意,以实际行动体现了党员同志的先锋模范作用,感谢山西机电职业技术学院选派的优秀教师。

李海增介绍了山西机电职业技术学院的基本情况,学院进入国家双高建设计划单位以来的建设和发展情况。他讲到,学院高度重视援疆工作,学院党委十分关心许兵同志在援疆期间的工作,通过本次实地走访调研交流,对许兵在援疆期间的工作表示满意,同时为今后援疆工作的开展收集了很多重要信息。他表示,两校在建设上各有特色、互有所长,在服务装备制造产业方面双方的专业布局很相似,希望两校进一步深入合作交交流。

座谈会前,李海增一行在昌吉职业技术学院实训中心主任赵志勇的陪同下,参观了学院国家级特色产业公共实训基地,了解调研了学院引企入校、校企合作、产教融合的基本模式。座谈会后,李海增一行在李燕的陪同下,参观了机电分院理实一体化教室、实践教学场所等,感受了许兵老师教学和工作的环境。

为更好的了解援疆工作,李海增还到山西省援疆前方指挥部就相关事宜进行了调研交流。

图片4.png

上一篇:没有了 下一篇:机械工程系召开院第八次学生代表大会代表候...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号